• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 1,051

アボカド…白和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
一個
絹豆腐
半丁
わさび
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま
適量
おかか
適量
作り方
1
豆腐はザルにあけ、水切りをする。
2
アボカドは、半分に切り種を取り
適度なサイズに切る。
3
水切りされた豆腐と、アボカドをボウルに入れ、ごまを入れ混ぜる。
4
わさびを醤油でとき、といたわさび醤油をアボカド豆腐に混ぜ入れる。

最後におかかを混ぜ入れて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)