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黒豆の煮物 75g
とろける生とうふ 1p + 調整豆乳 適宜 (豆腐と合わせて150cc位)
すりごま 5g きび砂糖 小さじ2
トッピングにライスグラノーラきなこ
とろーりスムージーにサクサクポリポリのグラノーラが美味しい。
というか、素のままでも美味しいです、ライスグラノーラ。きな粉は若干粉っぽいですが。
危うく写真も撮らずにそのまま食べてしまうところでした😅
1ヶ月を過ぎてしまいましたが、むらせライス様、ヴァズ様、モニター当選ありがとうございました🙇💦
結構アレンジしてしまいましたが、つくフォトさせて下さい😅
安いけど味はイマイチ、な市販の煮豆が成仏出来ましたw
醤油の味は気にならず、小豆餡に塩を入れる感じですね。
日本ではあんこや汁粉というと基本的に小豆ですが、中華圏や東南アジアでは他の豆やカボチャ等さまざまなので、ちっとも変ではないと思います😉
ユニークで美味しいレシピをありがとうございました😆💕✨
生きた様で何よりです😊
つくフォトありがとうございます❤️
穀な野菜(芋類 かぼちゃ 豆)あたりな物なら
アレンジ可能ですね
荷物でも甘味がある穀な野菜なので醤油はコクになってくれますね
今 さりげに
ホットなら 牛乳(豆乳)でミルク汁粉
塩味が増せばポタージュ
アイスならスムージー
温度と微量の塩で変幻自在
アジアンスィーツなら
タピオカの大玉(餅の代わり)を浮かべても良さそうだよね
さりげなく捨てるのには重みのある物件で遊んでみるのも楽しいと思います。
「穀な野菜」ってまた面白い造語をw
これからの季節はホットのミルク汁粉いいですね~🎵
温かいポタージュもほっこりしますね👍
未起さんの面白実験室、驚きつつも楽しませて貰ってます👋😋✨