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手料理
  • 2019/06/21
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さっぱりまろやか♪夏のレモン明太子のパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
120g
分量外
A
明太子
小さめひと腹
ポッカサッポロ レモンの酢 希釈タイプ(500ml)
25ml
昆布茶
小さじ1
適宜
バター
10g
パスタの茹で汁
50ml
こしょう
少々
B
刻み海苔
板海苔半枚分ほど
スイートコーン
お好みで
作り方
1
深鍋に沸騰させたたっぷりのお湯に、分量外の塩を入れます。必要な量のパスタを袋の指定時間を守って茹でます。私は1.6㎜のものを使用しています。およそ7分。
2
パスタを茹でている間に、Aの材料をボウルで合わせて、溶いておきます。茹で汁は多少多く感じるくらいがまろやかに仕上がると思います。
3
海苔をハサミでカットし、スイートコーンを用意しておきます。スイートコーンは彩りと食感のためなのでお好みで。
4
茹で上がったパスタのお湯を切り、Aのボウルに入れて返すように混ぜ合わせます。乳化させることを心がけるとお店の明太子パスタと遜色ない仕上がりに。
5
Aをお皿に盛り付けて、Bの刻み海苔とコーンをトッピングします。完成!
ポイント

ポッカサッポロのレモンの酢には、レモンとお酢のさわやかさだけでなく砂糖などの甘みもあるので、明太子のコクやまろやかさがより引き立ちます。刺激も少ないので使いやすい♪

みんなの投稿 (1)
キャンペーンでいただいた「ポッカサッポロ レモンの酢」を使った、材料合わせて混ぜるだけのさわやかな一品です♪
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