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手料理
  • 2017/06/30
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水無月

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
小麦粉
110g
上新粉
50g
砂糖(上白糖/きび糖)
150g
甘納豆
150g
ぬるま湯(ほんのり温かい程度)
420cc
作り方
1
型にクッキングシートをひき、蒸し器に火をかけ、加熱し始める。
2
ボールに、小麦粉、上新粉、砂糖のどちらかを入れて、泡だて器でさっとかきまわし、ぬるま湯を一度に注ぎ、滑らかになるまで混ぜる。
3
クッキングシートをひいた型の中に流し込む。この時、100cc程別に残しておく。
4
強火で15分蒸す。
5
一度火を止め、甘納豆をまんべんなく表面にちらし、残しておいた100ccを流し込み、強火で10分蒸す。
6
蒸し上がったら、クッキングシートを側面部分だけはずし、適当な台にかませて冷ます。
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久しぶりに作ってみました。きび糖味と白砂糖味。今日は、水無月を食べて、無病息災🌿
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