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手料理
  • 2021/01/20
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【YOUKI】蝦醬とガラスープで餡掛け焦がし醤油チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2人前)
ご飯
茶碗2杯分
2つ
ごま油
適量
長ネギ
2cm
ハム
4枚
胡椒
少々
A.ガラスープの素
小さじ1
A.蝦醬
小さじ2
A.お湯
400cc
B.ガラスープの素
小さじ1
B.醤油
大さじ3
B.すりおろしニンニク
小さじ1
C.片栗粉
大さじ1
C.
大さじ1
作り方
1
下拵え
A.を混ぜ合わせエビスープを作っておく
B.は耐熱容器に入れ30秒レンジアップし
焦がし醤油にしておく
C.は水溶き片栗粉にしておく
ハム,ネギは好みのサイズに切っておく
卵はカラザが気になる場合には、器に割り取り除いておく
2
熱したフライパンにごま油を敷き中火にする。
卵を割り入れ、ご飯を投入し黄身を潰しながら混ぜ合わせる。
3
ある程度混ざったら、ネギ・ハムを入れ塩胡椒で味付けし
満遍なく混ぜ合わせる。
その後Bを投入し、全体を馴染ませチャーハンは完成
4
B.は鍋で沸騰させ沸騰してきたら火を止め
C.を混ぜ入れ、とろみをつける。
(片栗粉が分離している場合は、投入前にかき混ぜておく)

とろみが足りない場合には
少しづつ水溶き片栗粉を追加して下さい。
5
十分なとろみがついたら火からおろして
チャーハンにかけて完成
ポイント

水溶き片栗粉は先に作っておくほうが
馴染むので良いです

みんなの投稿 (2)
#簡単料理 #炒めご飯/チャーハン
蝦醬は7点セット外です。
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