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  • 2014/02/20
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ポトフ

レシピ
作り方
0
にんじんは皮をむき、乱切り、または拍子木切りにする。
煮込むと柔らかくなるため、あまり小さく切りすぎるないよう注意。
1
じゃがいもも皮をむき、二つに切る。
大きさによっては4等分でもいいが、煮込む間に煮崩れしてしまうので、なるべく大きめがよい。
男爵芋などは煮込むと溶けてしまうことがあるので、メークイーンなどがおすすめ。
2
キャベツは適度な大きさに切る。
芯は硬いが、煮込むと柔らかくなるので大丈夫。

もしキノコ類を入れるなら土台を切っておく。
3
鍋に切った野菜、ウィンナーを並べ入れ、水、コンソメ、ローリエを入れる。
お好みで白ワイン、乾燥バジルを入れても美味しい。
4
火を中火で煮立つまで10分、その後弱火に落として20分煮込む。

根菜類に火が通って柔らかくなっていれば完成。
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