• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/05/30
  • 26

義務投稿② 豚・夏野菜のみそ味炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース薄切肉(一口大)
100g
茄子(1cm短冊切)
1個分
ゴーヤ(5mm幅)
1/4個分位
ピーマン(1cm短冊切)
1個分
液みそ濃厚みそ
大さじ2
大さじ2
作り方
1
豚肉に塩胡椒と酒(各分量外)で下味をつける
サラダ油(分量外大さじ2)をフライパンに入れ熱し豚、茄子、ゴーヤ、ピーマンを入れ炒める
水で薄めた濃厚みそを入れ絡めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
液みそ濃厚みそ"どみそ"で味付けした炒め物です

本当に簡単で美味しいビールの友です
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)