• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/07
  • 1,556

北海道産長芋の千切り☆

みんなの投稿 (1)
あえて北海道産と書いたのは、食べ比べてみて、北海道産の長芋の方がサラダ感覚のシャキシャキ感があると感じているからです。気候や土質の影響を受けるのでしょうね。長芋は皮を向き、横向きに薄くスライス。それを並べて千切りにします。この向きの方が、舌触りが良くなります。その後、小さなボウルに入れて酢を少し入れて、菜箸でかき混ぜます。すると、ふわシャキの長芋の千切りの出来上がり。ほんのちょっとの違いで、抜群の美味しさに。ぜひ、お試しアレ。
もぐもぐ! (3)