• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/26
  • 655

茄子とシメジのトマトソースパスタとゴーヤとツナのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
茄子は一口大、タマネギは薄切り、シメジはばらす。黒オリーブは太めの輪切り、ベーコンは5ミリ幅、ニンニクはみじん切り。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タカノツメを入れて火にかける。香りが出てきたら、茄子を加え炒める。
3
茄子が油をすべて吸ってしまうが、火が入るとはき出すので、そこで、タマネギ、シメジ、ベーコンを加え炒める。
4
軽く火が通ったら、トマトの水煮、鶏ガラスープ、黒オリーブを加え煮詰める。煮詰まったら、塩コショウで味を整え、火をおとす。
5
パスタは茹で時間6分のところ、5分茹でる。フライパンでトマトソースと和えて皿に盛り付ける。パルミジャーノをきらしていたので、オリーブオイル小さじ1をかける。
ポイント

茄子をしっかり炒めること。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (93)