• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/09/13
  • 147

イタリアンプリン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今回は
ビックサイズの型で作ってみました🤗
高さは出ました。
けど側面ガタガタは変わらず😅
つるんと綺麗に✨
しかも硬め(ビシ❗️)
にするには
どうすれば
いいんだろう〜

とりあえず
美味しく出来ました♪💕
温度かな?
過去に私も固めのイタリアンプリンを
作ったことあるよ
見てみて😄
ユキちゃん から cocco+
うん!
見てみるぅ〜
ユキちゃん から cocco+
クリームチーズを使われたんですね♪
とっても綺麗✨
生クリームとも相性いいですよね💕
今回ボソボソの仕上がりに
なってしまったのは
焼き加減が強すぎたせいなんでしょうか?
ユキちゃんの
2度目のイタリアンプリンは
なんだか分離したみたいに
ボソボソになってしまいました。
cocco+ から ユキちゃん
多分、温度だよ
茶碗蒸しと同じ感じかな
ユキちゃん から cocco+
なるほど
そうかもしれないです。
温度が
上がり過ぎ、
長過ぎ、
だったんだと思います。
ユキちゃん から cocco+
ありがとうございます🙏
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)