• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/14
  • 307

豆腐ハンバーグ和風ソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽肉400g絹ごし豆腐一丁玉ねぎ1個ナツメグ小さじ1くらい塩小さじ1くらいコショウ適量
作り方
1
水切りした豆腐と、挽肉、細みじん切りにした玉ねぎ(炒めない)と調味料をよく混ぜる。油をひいたフライパンにこねて、成型したハンバーグをいれ、強めの中火で焼き色をつける。ひっくり返して、ふたをして弱火で、押すと中から透明な肉汁が出るようになるまでやく。
2
大根おろし、炒め玉ねぎ、しょうゆ、ほんだし、をハンバーグを焼いたフライパンに入れ煮詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)