• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 3,274

ランチ〜ブルスケッタ 2種類とキュウリの冷製ポタージュ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
牛乳
1カップ
生米
大さじ2
2カップ
コンソメ
1個
作り方
1
きゅうりは浮きみ用に1人2枚ずつ残して、あとは皮を剥いて小口切りにする。玉ねぎは薄切り。
2
なべにバターを入れて玉ねぎと生米を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、きゅうりも入れてさっと炒めてから ☆ の材料を入れて15分ぐらい煮込む。
3
少し冷めてからブレンダーで滑らかになるまでガーッとし、牛乳と混ぜて塩、コショウで味を整えて出来上がり(^-^)
ポイント

瓜の香りが強かったらどうしよう?と思ったけど、玉ねぎの甘さでほのかにするだけ👍きゅうりをたくさん頂いた時の消費にいかがでしょう😊

みんなの投稿 (7)
きゅうりが大量にあるので、今日はポタージュを作りました。ほのかに香りがして美味しい(^-^)

〜ブルスケッタ〜
※ アボカドとタコのオリーブオイル
とレモン和え
※ トマトと茄子のバジルソース和え
お!いいね〜(o^^o)
時々、冷蔵庫がきゅうりだらけになるの(^^;;
来年やってみる+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
ぺぽり から かま
でしよ〜😁美味しかったからかなり消費に役立つよ👍今は茄子だらけだから(笑)茄子のポタージュ使ってみる😊
きゅ、きゅうりのポタージュ!?!?
興味しんしん!!!👀❗❗
ぺぽり から tomocarat.
そうなのよ、ともやん😆これが意外といけたからびっくり👍たまに、冷蔵庫できゅうりがあぶなくなってる時があるから(笑)、これは助かる😁
これは大きなお口でないとこぼすなー(・m・)ノキューリのスープ食べたことないー
美味しそうだねー(❁´◡`❁)*✲゚*
ぺぽり から おりぃ
タコとアボカドはオススメ👍きゅうりのポタージュは意外ときゅうりっぽくないよ(^-^)リスナもありがとう
もぐもぐ! (111)
リスナップ (4)