• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/05
  • 3,126

いちごのカスタードタルト🍓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト生地を作る
バターをクリーム状になるまで泡立て器で混ぜ砂糖を2〜3回に分けて入れその都度よく混ぜる。溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜる。
ふるった粉類を入れ混ぜてラップで包み冷蔵庫で寝かしておく。
2
アーモンドクリームを作る。
バターをクリーム状に練る。砂糖を2〜3回に分けて入れよく混ぜる。溶いだ卵を少しずつ入れて混ぜる。ふるったアーモンドプードルを入れて木べらで混ぜる。
3
タルト生地をタルト型に入れその上にアーモンドクリームを入れ160度のオーブンで40分焼く。
4
カスタードクリームを作る。
砂糖と小麦粉 卵をボウルに入れて混ぜて牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
バニラビーンズをこして入れる。
電子レンジで2分づつ様子を見ながら混ぜながらカスタードクリームを作る。
5
焼いたタルト生地が冷めたらカスタードクリームをのせ切ったイチゴを乗せて出来上がり(*´∀`)♪
ポイント

カスタードクリームは電子レンジでやると簡単です♪( ´θ`)

みんなの投稿 (1)
息子の誕生日🎂にアーモンドプードルたっぷりのいちごのタルトを作りました♪( ´θ`)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)