• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
南瓜
1/4個
玉ねぎスライス
1個
豆乳
500g
塩コショウ
適量
バター
10g
パセリ
適量
作り方
1
南瓜を蒸して皮を取る。
小鍋にバターとスライスした玉ねぎを炒めてしんなりしたら南瓜と豆乳を加えて沸騰しないようにコトコト煮る。
スティックブレンダーで滑らかにして塩コショウで味を整える。

フードプロセッサーで蒸した南瓜と炒めた玉ねぎをペーストにして小鍋に戻して牛乳を加えるでも良い。
みんなの投稿 (1)
ほっこり温かいトロッと優しいスープ♪

#簡単料理 #美容/ダイエット #節約料理 #朝ご飯 #野菜料理 #野菜スープ #ポタージュ #かぼちゃを使った料理 #牛乳 #スープであたたまろう #野菜を使った料理 #こどもが大好きな料理 #友達&家族でパーティ料理 #ハロウィン #クリスマス #世界ヴィーガン・デー(11月1日) #ベジタリアン #豆の日(10月13日)
もぐもぐ! (27)