• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 1,133

ピーマン大量消費にササミ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ササミ
2本
ピーマン
5〜6個
ごま油
小さじ2
麺つゆ
大さじ1
鰹節
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
ササミは水➕お酒を水から入れて茹でる沸騰したら1分

火を止めて余熱で中まで熱を通すと
しっとりしたササミになる

冷めるまで放置


ピーマンは千切り
レンチン2分


2
ボウルにササミをほぐし入れ
ピーマン
ごま油
麺つゆ
鰹節
マヨネーズを入れ、よく和える
ポイント

粒マスタードを入れても美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)