• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g位
豆腐
100g位
砂糖
大さじ1
作り方
1
白玉粉とほぼ同量の豆腐を混ぜ混んで耳たぶ位の固さになる様にこねる。
2
使う色ごとに分けて、
食用色素などで色をつけてムラなくこねる。
3
粘土細工のように好きな形を作る。
4
鍋にお湯を沸騰さし、火を弱め団子を入れ
浮き上がってきたら取りだし
優しい水流で冷ます。
5
みたらしアンや黒蜜などお好みで~(*´ω`)ノ
みんなの投稿 (4)
白玉団子のリラックマスイーツ♪
コリラちゃんの中はあんこ(*´ω`)ノ
ありがとーさんです~♪
(^◇^)キイロイトリ〜
ゆうき から morimi32
(*´艸`*)
もぐもぐ! (186)
リスナップ (10)