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手料理
  • 2013/07/14
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茄子の鶏挽挟み焼き温玉 照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
茄子のヘタを切り飾り包丁を入れ、縦半分に切って厚みの半分の所に、ヘタの方を2cm残し切込みを。鶏挽、みじん切りにした長葱、椎茸を練り合わせ、生姜、片栗粉、塩、胡椒、卵白を加えさらにまぜまぜ…
2
茄子の切込みに片栗粉をまぶし、鶏のタネを挟み、フライパンに油を引いて輪切りの玉ねぎと茄子を焼く。
3
火が通ったら、醤油、味醂、砂糖を入れ絡める。
お皿に盛り付け、温泉卵を割り入れる。
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