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レシピ
作り方
1
鍋に○の水と鶏がらスープ素を入れ火にかけて、沸いたら火を止める
2
熱したフライパンに胡麻油を引き、にんにくと生姜、一味と桜海老を入れ弱火で炒め、香りが立ったら❶に油分ごと入れ、鍋を弱火にかける
3
☆を粘りが出るまで良く捏ねて団子状にし、鍋の火力を強くして沸いたら入れていき、全て入れたら再びコトコトするくらいの火加減にする
4
榎と舞茸、切った白菜と豆腐、白菜キムチを入れ、沸いてきたら味を見て、○の液みそと濃口、味淋を加える
5
団子に火が通ったら春菊の根元ともやしを入れ、一煮立ちさせ、器に盛る
6
ザク切りにした三つ葉と白髪を乗せる
ポイント

塩分を摂り過ぎないように、乾燥桜海老の旨味で出汁感を加えました。

合挽より鶏挽か豚挽が良いかもしれません。

溶き卵を少量だけ使うのは勿体無いので、マヨネーズを使いました。

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