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手料理
  • 2022/01/27
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皮も美味しい大根と菜の花の春巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春巻きの皮
7枚
牛豚合挽
130g
ニンジン
適量
大根
適量
大根皮
適量
菜の花
2束
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
擦りニンニク
2片
鶏ガラ出汁
150㍉
片栗粉
適量
作り方
1
大根を5枚ほど輪切りにして、千切りに
皮も全て千切り
ニンジンも千切り
2
菜の花を2分ほど茹でて水にさらして搾る。
3
ニンジンと大根の皮を最初に炒めて牛豚合挽、塩胡椒、醤油、ニンニク、鶏ガラ出汁を入れてから大根を入れて一煮立ちして片栗粉
4
あんは冷ましてから、巻いて行く(6枚使用)
菜の花は一枚を半分に切って巻く
5
それぞれを揚げる。
ポイント

大根の皮も利用して無駄無く美味しくて、牛豚合挽も味わい深い春巻きに!

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#春巻き#大根#菜の花#大根消費#大根の皮#おつまみ
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