• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/08/23
  • 699

💕パエリア💕

みんなの投稿 (8)
サフランの代わりに、ターメリックを使って。

ターメリック+水のスープに、魚介類の旨みをうつし、魚介類は取り出しておきます。
有頭海老のミソを、トングでスープにうつしておきます🍤

お米は、洗わず炒めないで、スープに入れます。

火加減は、最初5分は強火でその後は弱火にします💝
最後、強火にしてお焦げを作ります。

パプリカ(赤・オレンジ)・アスパラガスで彩りよく。

レモン・(あれば)イタリアンパセリを添えます。

#パエリア
#ターメリックを使って
めんちゃん から yuiママ
パエリア美味しそう〜💕
おうちで作れるといいね👍✨
yuiママ から めんちゃん
めんちゃん、ありがとうね☺

有頭海老を使って、旨みをスープにうつすようにしたら、前よりしっとり美味しくできたよ♡

お焦げも美味しかったよ💝
yui ママさんは色々なお料理できるのね。・゚・(ノ∀`)・゚・。

旦那さまがお料理作る必要ないね👍
yuiママ から たえ
たえさん、パエリアたま~にしか作らないけど、有頭海老を使って、ミソをスープにうつして作ったら、今までで1番美味しくできたよ💕

下の娘が小学校低学年の時、同じ敷地内にある給食室で、給食の仕事をしたり、
飲食店で、ホールや厨房のパートをしてたよ。

シェフの隣での厨房はストレス多くてやめてしまったよ(^◇^;)

ダンナさんは、まだ働いてくれてるから、家事特にお料理が家での仕事かな💝
めるぼちゃん、有頭海老のミソ、スープにうつして作ったら、魚介の旨みたっぷりでジューシーなパエリアができたよ。
お焦げも香ばしくて、美味しかったよ❤
たえ から yuiママ
yui ママさんこんばんは(*ov.v)o

本当にお料理が好きなのね❤️

とても優しい奥さんでお母さん(´_`。
yuiママ から たえ
たえさん、ありがとうね❤  

楽しみながら、がんぱるね 💓
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)