SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一台目は、南瓜とさつま芋のモンブランを市松模様に並べてみました。
南瓜は、素材の甘味を活かして甘味少なめにしました。
さつま芋は、蒸かしていたらすでに蜜が出てきました。(*´∇`*)
どちらも、必死で裏ごししたけど、さつま芋は最後にフープロでなめらかにしたら、モンブランの口金から綺麗に出てきたよ~(≧∇≦)嬉し~~~~\(^o^)/
クオリティ高い!!和風で秋色で🍁とっても美味しそう〜ヽ(*'▽'*)ノ
見に来てくれてありがとう♪
きょうはモンブラン祭りだよ♪
昨日から、ケーキの準備に忙しいの。
9月10月は、お友だちの中でもやっぱり多いからね♪
素材違いで市松模様なんて素敵!
食べたい❤️
めちゃくちゃ繊細に絞り出しされてますね~!!
必死で裏ごしフープロかけただけあって、口当たりも滑らかで美味しいんでしょうね♡(*^^*)
秋は、美味しいものがいっぱいね。
きょうは、秋生まれの誕生日会でBBQ食べながらのケーキなのよ。(*´∇`*)
私も、モンブラン好きなので、今夜はモンブランづくしです。
きょうは、朝から南瓜ふかして、裏ごししながら、次はさつま芋にオンしました。南瓜もさつま芋もホクホクで、生地のゆるさの調節に戸惑いました。
でも、まあまあに仕上がったよ。
見に来てくれてありがとうね。( ̄∇ ̄*)ゞ
すごいきれいだよね
これは 嬉しいよね😍
一瞬、お素麺の投稿かな?と思ったよーーヾ(*´∀`*)ノ
それくらいに裏ごしパーフェクト✨
口金、いつも詰まってねー😂おならプップッーしながら絞るハメになるー😂💦丁寧な仕事されてますー!
すっごい、綺麗です😍
顔うずめたい😳
今年も、モンブランの季節がやってきたよ。
子供の頃は、さつま芋のモンブランが一番好きだったんです。
今夜は、みんなに喜んでもらえました。
そうでしょ♪
一瞬、そばかそうめんか?って思うよね♪
芋と南瓜だよ~(*´∇`*)
モンブランの口金を買って、3年目ですが、うまくいった試しがありません。
きょうは、南瓜がチリヂリになったので、慌ててさつま芋をフープロに入れました。そしたら、意外に上手くいったので、来年もこの方法で行きます。
見に来てくれてありがとうございます。
今年のモンブランは、どのようなスタイルにしようかと悩み、今年は市松に決めました。( ̄∇ ̄*)ゞ
来年は、もう少しバージョンアップしたいです。(*´∇`*)
めちゃキレイー!!
あー食べたい!珈琲飲みながら見つめてます
見に来てくれてありがとうね。("⌒∇⌒")
この日は、モンブランいろいろ作って、このさつま芋がとっても美味しくて、味見が止まらない感じでしたよ。笑笑
コーヒーのお茶請けになりましたか?