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手料理
  • 2016/03/14
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和風フィッシュ&チップス

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
タラサーモンなど、2切〜3切、ジャガイモ2個、薄力粉75g、片栗粉25g、ベーキングパウダー2g弱、ビール100ml、塩、白胡椒、青海苔、柴漬け、卵、マヨネーズ、玉ねぎ
作り方
1
魚は食べやすい大きさに切り、ジャガイモはくし切りにして水にさらしておく。

薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、ビール、塩、胡椒を混ぜ、衣を作る。固い場合は水で加減する。

サラダ油を鍋にひたひたに入れ、水気をとった芋を入れ、中火で7分ほど揚げていく。揚がったら塩と青海苔をかける。
2
そのまま中火で、魚を揚げる。魚は塩胡椒を軽くふり、衣をつけてカリッとするまで揚げる。

青じそやパセリがあれば、衣をつけて揚げて添える。

タルタル。。
ゆで卵のみじん切りと、水にさらしておいた玉ねぎのみじん切り(水気はしっかりきる)と、マヨネーズと、柴漬けのみじん切りで、和風タルタルを作り、フィッシュ&チップスに添える。
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イギリスの伝統料理を和風にアレンジしました♩
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