SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無ければ焼こう、ということで以前買ってあったHBのレシピ本を参考に焼きました😊💓
とってもきめの細かいふわふわのパンに焼きあがりました🍞😆❤️🎶
砂糖は避けたい私は、メイプルシロップに置き換えてあります。バターもマーガリンに置き換えてあります。
早焼きにしたので変更多いわー😩
でも大成功💓💓
砂糖のカロリーよりメイプルシロップの方が相当カロリー低くなりますから😆
メイプルシロップの量は砂糖の1.5倍になるそうです。
水分が含まれるのでその差の分、水分を減らさなければならないので計算が面倒でした😅
基本のレシピはそのままで、早焼きバージョンにして計算してあります。
狭山先生のレシピ本を参考にしました。
普通に焼く場合のレシピ記入しておきます。