• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 828

サントノレ

みんなの投稿 (5)
過去シリーズ、第二弾

サントノレです。

これが作りたくて、口金を買ったんだったなぁ
当時は、サントノレの口金、とっても高価でした💧


なんと、昨夜遅くから、娘2人とも、発熱。しかも、38℃以上の高熱。
次女は家で寝かせてるのだけど、長女は期末テストなので、薬飲ませて、🚗送迎です。
朝、送った後、1時間仕事して、今、高校近くのマックで待機中の私。。
この後、病院です😓
素敵なケーキですね、ケーキ屋さんのショーケースから出て来たみたい(≧∇≦)

娘さん達風邪で大変ですね、早く良くなるといいですね、お大事に^_^
Mika から sora
ありがとうございます😆
嬉しいです💕

なんとか、良くなってきて、明日は二人共、学校に行けそうです。
他にも色々あって、大変な週末でした💦
わあ、素敵✨✨
実は、この周りをプチ・シューで囲んだケーキ、私も作ってみたいんです!
上手に作るコツがあったら教えてください😊✨✨
Mika から メイスイ
やっぱり、シューを均等に焼く事かなぁ
あと、シブーストクリームのイタリアンメレンゲをしっかり作らないと、クリームがダレるので絞り難くなります。
本格的に作るとパーツがたくさんで、大変ですが、一つ一つは基本の生地なのでお菓子作りの練習になるケーキかもしれないですね😄
もぐもぐ! (173)
リスナップ (8)