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手料理
  • 2022/04/05
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高加水柚子酵母パン出来(╹◡╹)

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焼き過ぎたかも、まぁいいや。
めっちゃ釜伸びしたけどクープは残念つか、三つ折りしただけなんで腹割れしていた…
冷めたてを切ったらクラスト薄め、クラムがキラッキラしっとりん。しかし柔らかくて切りづらいな!もの凄いいい匂いしてる。

高加水つーても8割。
リスドオル、強力粉半々。
3日冷蔵庫放置でした。なかなか生地繋がらず気泡も少なかったのでパンチ入れつつまだまだやねと。しかし本当ボリューム凄いな。デカ過ぎる気泡がどうなんだコレって感じ。


今日はAmazonでポチッたウクライナの、ひまわり蜂蜜だと思う、が届きまして、それ付けて食べようかなとか思ってさっき撮ったんだけど、偶然だけど業務スーパーで買ったクリームはちみつもウクライナ産でした。風味は全然違う。どっちも美味い。

元々隣県のひまわり蜂蜜が好きで道の駅でよく買ってたんだよね〜とか思いつつ。色がオレンジでほんのり酸味があるんよねと思ったけどまぁまぁ普通の蜂蜜カラーで、ほんのりほんのりな酸味かなぁ?でも変な癖とかなくて美味しい。2キロ美味しく食べますね。


ちなみに、定時上がりで帰宅したら不在票に再配達受付17時まで当日可とあったので、お勤め人不在の際は翌日以降って事か、土日挟んだら物によっては食品アウトかもな…と思いながら明日の夜を指定しましたが、何故か今日届けてくれました、どったの郵便局。下っ端が、泣かされてるんでなければ良いけど!

#パン #ハードブレッド
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