• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/24
  • 341

白ご飯(写真外) ピクルス 煮玉子 中華風春雨サラダ 豚バラとニラもやしのレモンペッパー炒め

みんなの投稿 (1)
煮玉子は醤油とめんつゆ、みりんと砂糖と酒を各少々使用。醤油だけよりめんつゆと半々にした方が自分好みと分かった。

中華風春雨サラダは酢と醤油多め、ごま油適当、砂糖少なめ。春雨を茹でてきゅうり、ハム、薄焼き卵を切って混ぜるだけ。

大好きなので春雨2袋使ったけど多すぎた。一人暮らしには1袋で充分。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)