• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 3,138

クルクル味噌豚チャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
180グラムくらい
Aしょうが汁
小さじ半分
A片栗粉
小さじ半分
A
小さじ1
Bみそ
大さじ1.5
Bみりん
大さじ1
Bニンニクすりおろし
チューブで5mmくらい
作り方
1
豚薄切り肉をパックに並んだ形のままラップの上にのせ、Aをすべて混ぜたものを塗り、はしっこからクルクル巻く。
2
別のラップにBをすべて混ぜたものを広げて、1の豚(ラップからはずして)を置き、表面に塗りつけながらラップを巻き、両端を絞りきつくして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
3
翌朝ラップをはずして味噌をぬぐって、クッキングシートを敷いた天板にのせ、200℃、20分で予熱したオーブンで焼く。
ポイント

オレンジページのレシピを参考にしました。

みんなの投稿 (3)
薄切り肉で超簡単♪味噌ダレが染み込んで外側カリカリ~
これやってみたい!!(๑>◡<๑)
To: happylife0606さん♪
ぜひ♡お弁当とかおもてなしのときにピッタリだと思います(๑ت๑)
リスナップありがとうございました♪
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)