その時の野菜の量で調味料は加減してね。婆ちゃんは、ペロッと指で舐め砂糖足したり、いの一番をふりなおしたり、またその指でペロッと(笑)舐め、味を整えてます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料、調味料の量は婆ちゃんが
「これくらい」って教えてもらった目計りなのでおおみその分量です。
ペロッとなくなるので一丁分ですか、半量でも。しっかり味で、酒のつまみにもなるよ
家も、義母が作るのが好きかも(笑)
ペロって 整えてるかも|( ̄3 ̄)|
その味に、ならないのよね(ヾノ・ω・`)
指の舐め具合が足りないのかしらね(笑)
あたし、白和え嫌いだっろたけど、婆ちゃんの食べて始めて美味しいって思えた(笑)
リスナもありがとね(*ゝω・*)ノ
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます😊💕
おばぁちゃんにしっかり
教えてもらって😁
こちらこそ、いつもありがとうございます♬
私は、婆ちゃんになった時
婆ちゃんの作る白和え美味しいと、嫁御に思って貰えるんだろか(笑)
一応レシピには布でしぼるみたいに載せたけど、婆ちゃん野菜は手でぎゅーと、豆腐はざるのままぎゅーと、絞る(笑)
でも、時間たっても汁だれしない(笑)(笑)(笑)
ゴマ効かせてあるから美味しくて、好きだったヾ(o´∀`o)ノ
覗いてくれてコメントありがとう( ´艸`)嬉しい♡
段々オヤジ化している(笑)