SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きび糖…20g
水…100cc
りんごジュース…400cc
●りんご…1個
●きび糖…大さじ1
●レモン汁…大さじ1
りんごは、さいの目切りにして、きび糖とレモン汁をまぶして、ふわっとラップをかけてレンチン2分。
アガーときび糖を乾いた鍋に入れてよく混ぜ合わせ、水を入れて加熱し、混ぜとかし、りんごジュースを半量加え沸騰直前まで加熱する。
残りのりんごジュースを加えよく混ぜ合わせて、器にレンチンしたりんご、ゼリー液を入れてあら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。 #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ