• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
赤ワインを半量くらいに煮詰めて、柑橘の絞り汁と一緒に甘酢漬けに入れる。ほかの材料も全部入れて、反日以上冷やす。
みんなの投稿 (16)
関西、とんでも無い暑さです。。
酸っぱいものをつまみたくなりました。。
こんにちわ!ミホ様!
私も変換でしりましたσ(^_^;)
なんちゃってワイン漬けなんで、名前なおしました!リスナップ、ありがとうございます。
朝つけて丁度今でこの色味まで染みた感じです。
コリャたまりませ〜ん(*´▽`*)
太田 Tommy から 直樹
直樹様、今晩わ!^o^✨✨✨
リスナップまで頂いてありがとうございました!
なんちゃってワイン漬けですが、甘味が和らいだのでスッキリしたように思います!その方がアテには合いますよね?😝
トミーさん
こんばんは!
きれいな料理写真ですね!!
ほんとに:D

らっきょうがちょいと苦手ですが
なまら、おいしそうですか
トミーさん、材料が全部あるです!!
薤(私の変換はこれ)
ぬぬぬ…のぬ!! たまらんです
太田 Tommy から miyako
ミヤコさん、今晩わ!!
私も子供の頃は、苦手でした!
今は、欲するレベルまでのぼりました!
中々風味良くて、つまみに良いですよ^o^💖
苦手な物にまでリスナップ、ありがとうございました!
太田 Tommy から シロー
シロー様、今晩わ!
リスナップありがとうございます!
今から、やっと晩ご飯です!!
辣韮、手作りする甲斐性ないので岩下の辣韮でこさえました!!
To: kim555
トミーさん、お疲れです!!
私も今日は残業でダッシュ飯をこさえました。
岩下の列強(こんな変換もあり!)
ほろ酔い本望と喜んでおりますよ💖
私のラッ凶(またこんなの)は朋子さんが漬けたもの。
こさえたら朋子さんもきっと喜んでくれるはず!!
どちらの朋子さんか知りませんが(笑)
太田 Tommy から シロー
私、朋子です!
シロー様、尚更お疲れ様です!!
お忙しい中々のお料理に、日々ため息つかさせて頂いてます!!!
いつも、本当に感謝しています✨✨
リスナップまで感謝です!✨✨✨
カレーに添えて欲しいです!!
赤紫蘇の赤もいいけどワインの赤もセクシーで良いですよね(≧ω≦ )
飲みたくなります(●´∀`●)
太田 Tommy から 大きな樹
ありがとうございます!
辣韮、子供の時は苦手でしたが、今はこの癖が欲しくなります。
赤くても辛い訳じゃないんですね!
赤ワインでおっされー💕
ピクルス的な???
太田 Tommy から bronzebee
ピクルス的な👍✨✨✨
ケイパーと共にタルタルにしたら、サクサクして美味しかったです!タルタルだけで食べちゃう感じです。
太田 Tommy から bronzebee
あややっ=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́
リスナップ、有難うございます!
もぐもぐ! (101)
リスナップ (8)