• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/19
  • 442

かぼちゃどりあー!和風!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
かぼちゃを小ぶりに切って電子レンジでチン(6分)
2
バターをひき薄く切った玉ねぎを炒め、エリンギと椎茸投入
3
小麦粉少しずついれる
固まったらすこしバターいれると混ざる!
4
牛乳混ぜつつ入れる
5
1のかぼちゃを入れ、少し潰しながら混ぜて、塩コショウと粉末だしであじをととのえ、煮込む
6
耐熱皿にご飯を敷き、その上に5をいれ、上に溶けるチーズとポップコーンをのせ、焼き目つくまでおーぶんとーすたーで焼く
7
醤油とめんつゆ1:1をまぜる!タレをかけても美味しいのでお好みでどうぞ(^o^)
ポイント

ほんとはパン粉がよかったが目の前にポップコーンがあったので(^o^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)