• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 931

豚ヒレ黒酢酢豚🐽

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ヒレ ブロック肉
300g
塩麹
大さじ1
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
冷凍いんげん
お好みで
〈調味料〉
予め混ぜ合わせておく
黒酢
100cc
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
一口大にカットした豚肉に塩麹をもみ込み暫らくおく。

ブラックペッパーを加え、片栗粉を薄く塗して油で揚げる。
2
フライパンに、合わせておいた〈調味料〉を強火で熱し、揚げた豚肉を加える。
3
調味料にとろみが出て豚肉全体にしっかりと絡んだら、
冷凍いんげんを加えてひと混ぜすれば。。。完成‼️
ポイント

もちろんお野菜を加えてもd(-_^)good!!

みんなの投稿 (2)
わぁお、黒酢たまらんす😍美味しそう💕💕
RIESMO から 咲きちゃん
ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
暑い日にはお酢が1番ですよね〜
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)