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手料理
  • 2017/11/04
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白味噌仕立ての芋煮です。固いお肉も、圧力鍋で食べやすく♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
5個
さつま芋
小1本
ごぼう
1/2本
長ネギ
1/2本
白菜
4枚
焼き豆腐
1枚
外国産牛肉(豚肉でも)
200g
糸こんにゃく
1袋
だし汁
1リットル
しょうゆ
大さじ1
白味噌
大さじ4
砂糖
大さじ1
作り方
1
牛肉を下茹でし、ざるで水気を切る。アクとり必要なこんにゃくを使う場合は茹でておく。
2
ごぼうと人参はささがき、白菜はざく切り、長ネギは斜め切りにする。糸こんにゃくを食べやすい長さに、焼き豆腐を一口大に切る。里芋は半分に、さつま芋は乱切りにする。
3
圧力鍋に牛肉、人参、ごぼう、里芋、さつま芋、しょうゆを入れて加圧する。充分圧がかかったら火を止める。
4
圧が抜けたら他の具材と調味料を入れて煮立たせ、味をととのえて完成。
ポイント

4人分の分量ですが、かなり多めです。適宜調整してください。

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