• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 543

もみレタスのとろろ昆布サラダ

みんなの投稿 (3)
レタスを塩でサッと揉んで冷水に放ちサラダにしました。レタスの苦味がある物はいつも塩で揉んで灰汁を流します。
まゆさん から まいり
苦みには、そうするといいんですね📝
今度やってみます。ありがとー😄
まいり から まゆさん
まゆさん、こんばんは😄

いつも見に来て下さってありがとうございます🎵
そう、レタスって苦味成分が良いらしいけど ちょっとキツイ時は胡瓜と同じようにサッと塩で揉んで灰汁を取ると美味しいよ😊

自己流で試しただけだから意味ないかもですよ〜😁
もぐもぐ! (97)
リスナップ (5)