• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/06/10
  • 5,188

おしゃれ〜で和モダンなネギトロ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
たくあん きゅうりのおしんこ 
プチトマト きゅうりは細かく刻み
シソは千切りにする

2
マグロすきみにオリーブオイル 
塩少々と黒コショウをふる
★塩はほんの少しでOK
3
器にセルクルを置きご飯と
マグロのすきみを詰め セルクルを
はずす
4
周りの①の野菜とおしんこを添え
マグロの上に卵黄をのせ 黒コショウ
オリーブオイル(分量外)をかけ
醤油を添え食べる直前にかける
ポイント

マグロのすきみにオリーブオイルと
塩と黒コショウで軽く味をつけておくのがポイントです。
野菜や漬物などを混ぜて味の変化を
楽しみます。

みんなの投稿 (1)
ネギトロ用のマグロのすきみを使って
おしゃれにおいしく盛り付けてみました。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (13)