SnapDish
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***作り方***
生牡蠣(剥き身、生食用)は塩水で洗い、水で洗って水気を切ります。
牡蠣がなるべく重ならないように乗るくらいの大きさの昆布を用意し、濡らした布巾やキッチンペーパーで拭きます。
アルミホイルの上に昆布、牡蠣の順でのせ、酒を回しかけます。
☆生牡蠣1パック(約100g)使用していましたら酒は大さじ1/2を目安に
トースターで焼いて、
大根おろし
しょうゆ、ゆずなどの柑橘
ポン酢
七味
などかけていただきます😋❣️
今回の牡蠣はスーパーでよく見かける小ぶりの生食用で、5〜7分で焼き上がります。
残った昆布は明日のスープやお吸い物に😊
#おつまみ #日本酒 #簡単料理 #レシピ