• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/26
  • 510

手作りつくねのおつゆ

レシピ
材料・調味料
水菜
3株
きのこ
好きなだけ
豆腐
半丁
つくね
鶏もも肉(皮なし)
一枚
ネギ
ニンジン
醤油
砂糖
だしの素
味ぽん
作り方
1
つくねの材料を全部フープロにかける
2
きのこと水を火にかけ、だしの素と味ぽんで汁の味を整える
3
1のつくねを丸めて入れていく
4
水菜と豆腐をいれて、沸騰したら火を止める。余熱で完成。
ポイント

あとで豆腐が入るので、2の味付けはちょっと濃いめで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)