• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ薄切り肉
120g
じゃがいも
ニコ
人参玉葱
1/2コ
にんにく
一片
サラダ油
小2
☺︎
280g
☺︎顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
☺︎
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
お好み
作り方
1
お鍋にサラダ油とにんにくを入れ弱火に、香りがたったら、豚肉をいれ
お野菜達をいれる。
2
油がまわったら☺︎をいれ、落し蓋をし、煮汁が半分くらいになったら、強火にして水分が飛ぶまで煮詰める
3
器にもり、粗挽き黒胡椒を…
ポイント

お好みでサヤエンドウなどもご一緒に

みんなの投稿 (3)
気がつけばじゃがいも祭りな
今宵の夜ごはん。

☺︎ご紹介しましょ☺︎
✴︎ペッパー塩肉じゃが
…塩レモンをベースに黒胡椒で仕上げた簡単料理お肉は豚バラです。

✴︎もやしとキャベツのトス
…もやし、キャベツ、ちくゎ、赤パプリカ、きゅうりetc...困った時のsalaD

✴︎じゃがいもの味噌汁。
Tomoさん🌛
塩肉じゃがのレシピ載せてみました〜✋
私は、お塩の代わりに塩レモンを使ってまぁす❗️

…ちなみに、キャベツともやしは茹でてますよ〜
パプリカとちくわは、そのままでーす☺︎冷蔵庫の中に余ってるお野菜でオッケーですよ〜❤︎
オリーブオイル&salt&pepperのみです✋
たまに、カレー粉とかマヨネーズとかいれみゃいまぁす☺︎☺︎
Tomoさぁん
リスナップまで頂いてありなとござぃまぁす☺︎☺︎
塩肉じゃがを…
Tomo's wOrld🌍に変身させてくださぁぃ🙌🙌
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)