• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好みのパスタ
250g
シーチキン
200g程度
水菜
1袋
コーン
お好みで
こんぶ茶
小さじ2
醤油
小さじ2
バター
10g
きざみ海苔
適量
作り方
1
パスタは表示時間通りにゆでる
2
水菜は5cm幅、シーチキンはある程度油を切る。
コーンは冷凍ならレンジなどで解凍してもよいし、フライパンで炒めても良いです。
3
フライパンにオリーブ油をひきコーン、シーチキン、水菜を入れ炒め、茹で上がったパスタを加えて炒め合わせる。
4
調味料、こんぶ茶、醤油、バターを加えて混ぜ合わせる。
5
器に盛り付け、きざみ海苔を振りかけて出来上がり!
ポイント

パスタの量はお好みで調整してください。

みんなの投稿 (1)
#こんぶ茶 を使って和風パスタ
水菜、シーチキン、コーンを
こんぶ茶、バター、醤油で味付け!
上手くまとまりました^_^ #お昼ご飯 #簡単料理 #スパゲティ #和風ソース
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)