• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 429

ほうれん草と人参の白和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
3束
人参
1/3本
絹ごし豆腐
小パック1個
三温糖
大さじ1
だし醤油
小さじ1
ひとつまみ
白擦り胡麻
大さじ1強
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーにくるみお皿をのせて水切りしておく。
2
人参を短冊切りにしてから細切りにして茹でておく。
3
ほうれん草も塩をいれて色良く下茹で。
4
豆腐を木べらで潰したら三温糖とだし醤油をいれる。
味を見ながら塩を足します。
最後に胡麻。
味が決まれば一口大に切って水気を絞ったほうれん草と水気をきった人参を加え和えて完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)