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手料理
  • 2015/08/01
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カットのコツ有り♪悶絶タラコエピ

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
4g
モルトパウダー
1g
130g
レモン汁
1g
砂糖
5g
生イースト
3g
(インスタントドライイーストの場合)
1g
タラコスプレッド
お好みで
タラコ
大きめ2腹
マヨネーズ
小さじ2
にんにくチューブ
少々
作り方
1
基本生地の材料をホームベーカリーにて捏ねて取り出して軽く丸める。
2
乾燥させないように常温で一次発酵30〜40分←生イーストの場合ドライイーストはホームベーカリーにて一次発酵まで行う。目安は2倍
3
ガス抜き→分割8等分→ベンチタイム20分
4
成形楕円に伸ばして真ん中にタラコスプレッドを塗り三つ折りして真ん中から二つ折り棒状にのばす。試しにホイロ前にカットしてみました。
5
2次発酵(ホイロ)乾燥させないように常温で1時間またはスチームオーブン35度30分 オーブンから取り出し常温オーブン予熱220度スタート。どちらの発酵でも1.5倍まで発酵させれば大丈夫です。
6
エピカットのコツハサミはかなり傾けてます。下からざっくりカットします。この時に切りすぎても発酵してくっつくので大胆にカットしましょう。
7
カットしながら左右に生地を倒します。しっかり開けましょう。カットする幅は均一にします。ハサミの先は常に下に付いてます。成形後にカットするとふっくら可愛いエピになります。2次発酵後のカットはシャープなエピになります。お好みで♪
8
こんな感じに見た目が変わります。
9
スチームオーブン220度で15分くらい焼成します。
みんなの投稿 (1)
ゆみちん600投稿おめでとう〜〜(*≧艸≦)♡

Nicoちゃん10万ペコリおめでとう〜〜♡

JOさん300投稿おめでとう〜〜♡

NicoちゃんとJOさんにクリップが付けられなくてごめんなさい…

いつも仲良くしてくれてありがとうございます(*^.^*)

これからも素敵なお料理やパンを楽しみにしています♡ #見習い #パン・ピザ
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