• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/01/28
  • 684

あゆ♡さんの料理 キャラメルバナナアップサイドダウンケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
季節のフルーツ
アレコレ買えないけど〜

バナナなら一年中ある〜🍌🍌

わが家もヨーグルトと
毎日食べるので〜

バナナを使ったスイーツなら
作れるかと〜

前々からスター⭐もらってた

あゆ♡さんの
キャラメルババナナアップサイドダウンケーキ🍌作ってみました

最初から失敗し〜
見た目全然違う〜🤭けど

なんとか完成〜ヤッタ~🙆

スフレタイプのスポンジが
ふわふわで軽〜い口あたり〜🥰

美味しかったです

あゆ♡さん
レシピ教えて下さってありがとうございます〜(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡


••••••••
覚え書き〜自分用

最初キャラメルが
とろり〜んしなくて💦

水分が早めに蒸発しちゃって
パサパサになっちゃった〜😂

70㌘もきび砂糖を使用して
再度作り返すの勿体ないので〜

水分足して(少量)
パサパサを溶かして
地味〜にとろみ出るまで
焦がしてみました〜

あと卵と砂糖で混ぜたあと
オイルとバニラオイルとレモン汁入れずに
粉入れて混ぜてしまって
順序間違ってしまったけど

問題なくよく膨らみました〜

我が家のオーブン
160℃で35分

カラメル部分を焦がすなら
上部をホイルで30分位から覆うと
理想の焦げ目になるのかも??

#バナナスイーツ
#キャラメル#スポンジ
#ふわふわ
こんばんは!
安心安定なバナナたっぷり〜の
キャラメルケーキ
めっちゃ美味しそう(*´ч`*)♡

うちもバナナは基本常備してる🍌✨
同じくヨーグルトと食べたりするので
スイーツ使いには至らず〜だけど笑
とまと🍅 から ちょこ
ウンウン

安心安定〜バナナスイーツ

今回焦げがイマイチだったけど
逆にお孫とかにはこれぐらいが丁度良かったりして〜

もしかしたらお孫に会えるかなぁ〜なんて思ったり。
とまとさんこんにちは^^*
とっても綺麗に美味しそうに焼いてあって😍今すぐ食べたいです❣️
全然失敗じゃないし👍
素敵なつくフォトありがとうございます*゚
とまと🍅 から あゆ
わぁ〜い♡

美味しそう〜っ
今すぐ食べたいだなんて
あゆさんに言って貰えて嬉しいです🥰


焦げ目ありの
キャラメルたらり〜ん目指してまたチャレンジしてみたいと思います

お越し下さりありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (98)
リスナップ (8)