SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アレコレ買えないけど〜
バナナなら一年中ある〜🍌🍌
わが家もヨーグルトと
毎日食べるので〜
バナナを使ったスイーツなら
作れるかと〜
前々からスター⭐もらってた
あゆ♡さんの
キャラメルババナナアップサイドダウンケーキ🍌作ってみました
最初から失敗し〜
見た目全然違う〜🤭けど
なんとか完成〜ヤッタ~🙆
スフレタイプのスポンジが
ふわふわで軽〜い口あたり〜🥰
美味しかったです
あゆ♡さん
レシピ教えて下さってありがとうございます〜(*˘︶˘*).。*♡
••••••••
覚え書き〜自分用
最初キャラメルが
とろり〜んしなくて💦
↑
水分が早めに蒸発しちゃって
パサパサになっちゃった〜😂
70㌘もきび砂糖を使用して
再度作り返すの勿体ないので〜
水分足して(少量)
パサパサを溶かして
地味〜にとろみ出るまで
焦がしてみました〜
あと卵と砂糖で混ぜたあと
オイルとバニラオイルとレモン汁入れずに
粉入れて混ぜてしまって
順序間違ってしまったけど
問題なくよく膨らみました〜
我が家のオーブン
160℃で35分
↑
カラメル部分を焦がすなら
上部をホイルで30分位から覆うと
理想の焦げ目になるのかも??
#バナナスイーツ
#キャラメル#スポンジ
#ふわふわ
安心安定なバナナたっぷり〜の
キャラメルケーキ
めっちゃ美味しそう(*´ч`*)♡
うちもバナナは基本常備してる🍌✨
同じくヨーグルトと食べたりするので
スイーツ使いには至らず〜だけど笑
安心安定〜バナナスイーツ
今回焦げがイマイチだったけど
逆にお孫とかにはこれぐらいが丁度良かったりして〜
↑
もしかしたらお孫に会えるかなぁ〜なんて思ったり。
とっても綺麗に美味しそうに焼いてあって😍今すぐ食べたいです❣️
全然失敗じゃないし👍
素敵なつくフォトありがとうございます*゚
美味しそう〜っ
今すぐ食べたいだなんて
あゆさんに言って貰えて嬉しいです🥰
焦げ目ありの
キャラメルたらり〜ん目指してまたチャレンジしてみたいと思います
お越し下さりありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡