SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近所のスーパーに売ってなかった。。。
ロブション醤油、スーパーにお願いしてみたら入るかもしれないですよ😁
フォローして頂き、ありがとうございますm(__)mとても嬉しいです😊
どうぞよろしくお願いします(^O^)
花椒のビリビリ、いいですよねぇ〜!メシが1合じゃ足りませんでした笑
ロブション醤油、やたらみんながアップしてるので気になって仕方なくてー笑
四川料理はこのシビレがたまらないですよねー。四川に住みたいくらいです。いや、住みたくはないな笑
リフォローありがとうございます!
四川風麻婆、大好きなんです😊
汗ダラダラかいて食べるのがいいですよね😁
辛いの食べて汗かくと、体がなぜかすっきりするんです(⌒▽⌒)
旨かったですよ〜。
同感!辛いもん食って汗いっぱいかくと悪いものが体から出ていく感じありますよね。仕事のモヤモヤも吹きとべ!笑
陳建一さんレシピ、私も大好きです。麻婆豆腐は焼く、ですよね😋
花椒どっさりでシビシビ辛辛がいいですね(*´艸`*)
麻婆豆腐は焼く??それ、書いてなかったです笑 煮てしまいましたよ、、笑
花椒の香りたまらんです。
あ、香港は旨い私房菜(プライベートキッチン)がいくつもありますのでトライしてみては如何でしょうか!
フォローありがとうございます‼️よろしくお願いしますm(_ _)m✨
こちらこそよろしくお願いします!
陳さんのレシピ、私も好きです。
やっぱり、花椒ですね〜。
色が、いいです。
美味しそうで、あついのをハフハフしたいです。😄
初めて麻婆豆腐作ったんですけどやっぱりクックドゥよりうまいですねー笑
四川料理に花椒はマストですね!
すんごく美味しくできますよね!(^-^)
もう、丸美屋使わなくなりました(笑)
初めてでも、これは、なかなかいけてますよ!!
やっぱり、花椒が、命。
ジャンは、しっかりと焼いていい味を出せば、コクが出て美味しくなりますよ。後、ウチでは、五香粉を香りづけにしてます。
丸美屋(笑) 料理はじめてから思うことですが手づくりが1番ですねー。いいレシピに巡り会えさえすれば!
焼くとはそういうことなんですね!次作るときはしっかり焼きます!
五香粉??初めて聞いた、、、あとでググってみまーす、情報ありがとうございます!
麻婆豆腐ならやっぱ陳さんの四川風と思い、レシピを検索して作ったのがめっちゃうまくって・・・
他の食べられません(笑)
楽しみですね〜、いろんな発見って、ワクワク、ドキドキ!