• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 3,885

新玉ねぎと日向夏の塩麹和え

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
大1個
塩麹
小1〜2
日向夏の皮
半個
作り方
1
手作りツナとマヨネーズ
2
ワカメ
3
手作りツナとトマト
ポイント

大根でも美味しく出来ると思います。

みんなの投稿 (7)
日向夏の皮、捨てずにいただきます。
ベースの新玉ねぎと塩麹は、真希さんの塩麹コールスローをヒントにしてます。食べ友よろしくお願いします😄

和えてしばらくすると、玉ねぎがしんなりして、水が上がって来ます。もともと柔らかい日向夏の皮も一緒にしんなりして、玉ねぎがほんのり黄色になって綺麗でした💛苦味も辛味もありません。
May から かずきっちん
塩麹♡またまた素敵なお料理ですね〜(*´艸`*)塩麹に万能してしまう今日この頃の私です(o˘◡˘o)
かずさん☆
食べ友のお招きありがとうございます(*^^*)
日向夏の皮、とても綺麗な色ですもんネ♡
季節限定の爽やかなお味、私も八朔でやってみます( ´ ▽ ` )ノ
かずきっちん から May
Mayさん🌸
我が家の食卓へようこそ💛
二品お持ち帰りありがとうございます✨

Mayさんのところにも今行って来ましたよ💛
呼ばれたいなぁ〜💛
かずきっちん から 真希
こちらこそ、塩麹の使い方にはいつも感心ですよ💛

八朔の果汁を色々活用して香りを楽しんでますよね🍊
楽しみにしてますよー🍊🍋
May から かずきっちん
あちゃ(>_<)前のコメ、塩麹に万能、じゃなくて塩麹に反応しちゃうが正しかったです。。
万能も正しいのは正しいけど。。σ(^_^;)
です。。
かずきっちん から May
塩麹は、使えるいい子ってこと💕
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)