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手料理
  • 2014/08/20
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レーズン酵母のカンパーニュ

みんなの投稿 (24)
1次発酵でダレてしまったけど、なんとか形になりました。
レーズン酵母のカンパーニュをアップされてる あゃさん、しゅんやさん、koichiさん、食べ友お願いします💕
こんばんは♪
た…食べ友招集∑(๑º口º๑)!!⁇
ありがとうございます❤️❤️❤️
嬉しいですっ♪

もぅ見事としかいいようのないカンパーニュですね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
クープぱっくりだぁー😍✨✨✨
私も早くバヌトン欲しいなぁー(笑)
ザルでも出来ちゃうからなかなか💦
でも、こんなナイスバディなカンパーニュ見せられちゃうと私も挑戦したくなるー(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾
しゅんやさん、おはようございます
( ´ ▽ ` )ノ
また お呼びしてしまいました😁
しゅんやさんのクープを真似しちゃった😆しゅんやさんみたく カッコよくできませんが😅
しゅんやさん 失敗❓アップされてます❓見に行かなくちゃ❗️
nononko から *あゃ*
あゃさん、ありがとうございます💕
最近はボウルを被せて焼いてます。
バヌトンを買う前は、ザルでやってましたよ〜❗️今度はオーバルも欲しくて😅💦
koichiさん、お呼びしてしまいました😁 ありがとうございますw
酵母史上初めての出来上がりでした〜❗️一度でも上手くいくと、ハマりますねぇ。

カウンター気味の食べ友❓
楽しみ〜❗️
すごいー!!パカッとなってるー。
レーズン発酵したんだね。美味しそうだし、カンパーニュ作れるのかすごい!!
実は私も今、初挑戦中 (*^m^) ドライフルーツなんだけどあまり深く考えてなかったから防腐剤とかってある?とか心配になっちゃって‥…,
今、少しプツプツしてきたけどー。
仲間になれるかしら。。また教えてね💕
nononko から りえぞ~
riezooさん💕酵母仲間になって😍
最初 私は失敗ばかりだったけど、だんだん楽しくなってきたの。
一緒に深みにはまりましょ😆
べっぴんさんーー(≧∇≦)💕
btnonさん♫やばーい!この焼き上がりは嬉しいねー(*^^*)💕
ドンドン進化してーー!
ほんで、教えてよぉーー(≧∇≦)💕
nononko から さわこ
さわこさ〜ん❗️まぐれかも😱💦
でも頑張るから〜💕
酵母の師匠は 神的な方々が、たくさんいますよー✨✨✨
いい感じに、できたじゃないですか?(((o(*゚▽゚*)o)))
綺麗なまんまるカンパちゃん!(^o^)
大成功ですね!*\(^o^)/*
nononko から yucca@
yucca@さん💕
私にとって、神的存在です✨✨
ありがとうございますw
実は、イビツちゃん😁 一番丸く見える角度で パチリしました😝
yucca@ から nononko
おはようございます(*^^*)お早いですね!(*☻-☻*)って私もか、、(^^;;
私も、いつも一番ベッピンさんに見える角度から、パチリ!(^_−)−☆
美しい!とってもおいしそう\(^-^)/
nononko から yucca@
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
yucca@さんのパン達は どこから撮ってもベッピンさんですよー❗️

yucca@さんとsakurakoさんは、私にとって 憧れの神的存在です✨✨
nononko から ヴィヴィ
ヴィヴィさん、おはようございます
( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございますw
ヴィヴィさんのカンパ、今 見てきました❤️ バジルチーズ、美味しそうですね〜❗️クープパックリで、カッコいいカンパ💕💕
一切れいただきたいです😋
yucca@ から nononko
あの〜、かすみ食べてるわけではないので、、(・_・;(笑)
まだまだです(。-_-。)

今後ともよろしくお願いします😌
nononko から yucca@
え〜❗️かすみ食べてるんだと思った〜(笑)

よろしくお願いしまーす🙋💕
ベンベンさん、おはようございます
( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございますw
角度で まん丸に見えるところを見つけてパチリ😅
甘めのカンパだったので、何も付けなくてOKでしたよ〜❗️
やっぱりボウルかぶせて焼くと違うのでしょうか✨
オーブンに収まるちょうどいいボウルがなくてやったことはないのですが、何回か天板を逆さにセットして屋根を作って焼いた事はあります💦
どう変わったか全くわからず(笑)


皆さんにどんどん先に行かれちゃうから私も頑張らなくちゃー😱❤️
こんなにパン作りにハマるとは思わなかったです(笑)
本当に皆さんに感謝ですょ❤️❤️❤️
nononko から *あゃ*
あゃさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ボウルと天板を予熱の時に一緒に温めて、その熱いボウルを被せて焼きます。私が思うには、ボウルを被せることで生地の水分がそのままボウルの中に残り スチーム効果になるのかも。調べてないので思い込みかもしれませんが、何もなくスチームで焼くよりも クープが開きます。
いろいろ試さないとわからないですね👋
こんがり焼き色ついて、美味しそうに焼けてる~!(*´∀`*)
nononko から sakurako
ありがとうございますw
やっと 納得の出来上がりでした😊
カッコイイ〜😊💕 完璧ですね‼︎ お店のみたい‼︎
nononko から ふぅ
ふぅさん❤️ 来てくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ホントはイビツなカンパなの😁
一番 ベッピンさんに見える角度でパチリしました😅
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