• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/06
  • 333

鶏肉×梅肉ピーマン炒め

レシピ
作り方
1
鳥むね肉を酢、しょうゆ、酒、
たたいた梅の種、おろししょうがをいれてつける
2
火が早くとおるように軽くチン!
→冷めるとお肉に味が染み込む
3
胡麻油をひいて、ピーマンを
しゃしゃーと炒めて
鶏肉を汁ごといれる
4
火が通ったらしおこしょう、軽くしょうゆ、梅肉をいれる
ポイント

しょうゆは浸けておくときも
最最後味をまとめるときも
少なめ!

目分量で作っちゃうので
お好みで味付けしてください、

酢をいれるとさっぱり、
お肉まやわらかくなります(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)