• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 1,055

うちの♡やみつきキュウリ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
きゅうり
2本
粗塩
小さじ1/2
味の素
3〜4回ふる
金ごま
いっぱい
ごま油
大さじ2
お醤油
小さじ1/2
お好みでニンニク
好きな量
作り方
1
キュウリの皮をピーラーで縦に皮をむく※三カ所
2〜3センチの厚さにきる
2
ポリ袋に材料を全て入れ
軽ーくモミモミ♫
3
空気を抜き縛る。
冷蔵庫で10分冷やし馴染ませる。
以上………
ポイント

わが家は、シママースの粗塩使ってます。
食塩だとしょっぱくなるので少なめにしてみて下さい。
☆ニンニクをパウダーでも生タイプでも入れるとお店の味に近づきます♫

わが家は、お子ちゃま用にニンニク抜きました!サッパリして美味しいです。

みんなの投稿 (4)
とっても 美味しそう!
カリって音がしてきそう!
今日、胡瓜あるから作って見よう!
v(〃☯‿☯〃)v、!
To: yuki2301 さん
コメントありがとうございます♡
嬉しいです!(≧∇≦)
とっても簡単なので、作ってみて下さいね♫
ニンニクを入れるとお店の味に近づきますよ!
初日は、浅漬け、
次の日は、しっかりめで美味しいです。
美味そう!ヘルシーですね!
To: DAM さん
フォロー&コメントありがとうございます♫
パパッと簡単に作れますよ!お試しくださいね〜^_^/
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)