• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 4,339

自家製ピーナッツバター

レシピ
材料・調味料
作り方
0
材料をフードプロセッサーなどにかける→5~8分ほど
ポイント

ピーナッツによって油分が違うので固さがかわります。サラダ油などを追加してもいいけれど、カロリー高くなりますので、使うときに牛乳などでのばして使うといいです( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (12)
ガーッとかけたら完成~!
あー簡単d(・▽・)
市販のよりはボソボソですが、のばして使えば問題ないです!またこれでケーキとか焼こう。

バタピーで作ったらちょっと塩気が強かった・・食塩無添加ピーナッツを探してみよう。
そうだ!気がつけばSDはじめてから今日でちょうど半年でした( ´ ▽ ` )
ここまで続けられたのも皆様のあったかいモグモグ、コメントのおかげです。
改めましていつもありがとうございます.*・゚(*º∀º*).゚・*.
すごいです✨😊
ピーナッツバターを作るって、思ってもいなかった。
本当に感心しちゃう(*^^*)
はじめまして!
ピーナツバター大好きなので飛びつきました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
試してみたいです💕
フォローさせて下さい☆
よろしくお願いします🎵✨
るるみ から ちろるぱん
半年おめでとうございます♪

これからもマネしたくなるレシピお願いします(^-^)
ちろるぱん から Miki (^_−)−☆
私もあるブロガーさんのをみて、びっくりしました!
手作りの方が身体にはいいかなぁー!
嬉しいお言葉、感謝です.*・゚(*º∀º*).゚・*.
ちろるぱん から さくたえ
はじめまして!!フォローありがとうございます∧∧よろしくお願いします♪
市販のと比べるとだいぶボソボソですが、使うピーナッツによっても出来上がり変わってくると思うので、色々作ってみてくださいo(。'▽'。)o
ちろるぱん から るるみ
ありがとうございます(^v^)
レシピ、私のじゃないのもありますが、作ったやつはほぼレシピのせていきたいです!
Miki (^_−)−☆ から ちろるぱん
ピーナッツの産地の近くに住んでいるので、お気に入りのピーナッツクリームがあって、作ろうなんて発想ぜーんぜんなかったです(^_^;)
次回、たくさんいただいた時に試してみますね〜
るるみ から ちろるぱん
楽しみにしています(*^_^*)
ちろるぱん から Miki (^_−)−☆
わぁー!それは羨ましいですo(。'▽'。)o
それはきっといいピーナッツバターができますね∧∧楽しみにしてます♬
ちろるぱん から るるみ
ありがとうございます(*^▽^*)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (8)