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手料理
  • 2013/01/24
  • 781

角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラのかたまり
400〜500g
(泡盛)
1カップ
ダシ
3カップ
砂糖(三温糖)
1/2カップ
醤油
1/4カップ
生姜
適量
作り方
1
豚バラのかたまりとショウガのスライスを水から煮立てます。
沸騰して10分たったら、お湯を捨て、お肉を水で洗って溶け出した余分な脂を落とします。
2
また水から煮立てます。弱火で一時間半
お湯捨てる
食べやすい大きさに切りましょう。
3
カツオだし3カップと酒1カップをいれた鍋でコトコトします。しばらくしたら砂糖1/2カップを入れ30分〜1時間煮ます。
4
醤油25ccを入れて沸騰させます。
10分くらいしたら同量の醤油を追加して、あとは好きなだけ弱火でコトコトする。
以上。
みんなの投稿 (6)
凄く時間がかかりました。
でも美味しい^ ^
卵は中まで味は染みませんでした。残念ー
美味しそーぅ!いい感じの照りが出てるね(●´ω`●)自分作った時は前日スコッチエッグだったから控えたけど、やっぱり角煮作るときは卵必須だよねぇ( ´艸`)
To: sleeping815 うん。必須。といっても卵入れたの今回が初なんだ。
中まで味を染みこませるのってテクニックあるんだよねー。きっと
もぐもぐ、ありがとうございます❤
どのお料理もおいしそうで素敵♫
フォローさせてくださーい😍
To: miwamiwa1207 こちらこそよろしくです^ ^
miwamiwa1207さんのページもどれも美味しそう^ ^アボガドオーブン焼きとか、テリマヨピザは特に食べてみたいです^ ^
To: tsuba2008
ありがとうございます😍
うれしいでーす😊✨
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