• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 1,666

焼き_ 三陸復興牡蠣

みんなの投稿 (5)
食って応援「がんばっぺし」、2年目です。殻ごと、コンロで焼きますが上から中華鍋を被せて蒸し焼きにしました。焼き時間は5分です。
ヒソカさんコメント失礼します、初めまして。
実は私牡蠣、一度当たって以来苦手なのですが(笑)好きな方にはたまらないだろうな美味しそうだろうな!と。
そして食って応援がんばっぺし、にもぐもぐ👍🏼✨

ヒソカさんは食材を良くご存知ですよね、素材を活かすお料理の技術も凄い✨
そして素晴らしくお手入れされた包丁も素敵ですね!
もんも❤️ から hisoka7
プリプリ♡
ツヤツヤ♡
生も焼きも蒸しもフライも好き〜😋
hisoka7 から まる(丸大豆)
ま公さん、おはようございます。
シローさん、Shindoさんのところでお見かけして存じ上げておりましたのでコメントをいただき嬉しく思います。また、「がんばっぺし」にもぐもぐ、ありがとうございます。僅かなことですが、復興に役立てればと今シーズンも申し込みました。美味しい!ことも有りますが...😅
牡蠣の食中毒とアレルギー、酷いようですね。加熱しても食べられなくなった友人がいるので、当たらないように祈る気持ちでパクパクと食べています。笑

包丁の手入れを褒めてもらうととても喜びます。。料理と同じで慣れるよりも習えのおかげで砥ぎも趣味と化してしまいました。ま公さんも砥いでみえますね。😉👌🏻
先ほど、フォローさせていただきました。よろしくお願いします。
hisoka7 から もんも❤️
もんもさん、おはようございます。
僕も牡蠣は調理方法に限らず大好きなので、牡蠣尽くしだけは有りです!筍尽くしとかは罰ゲームですが...
大阪オフでは3日間、大変お世話になりました。来年、是非、フグを食べに来てくださいね。
もぐもぐ! (152)
リスナップ (31)